Tiger Hai nach einem Roman von Houston Branch - Branch, Houston
Ein Thunfisch-Fänger, der bei einem Haifisch-Angriff eine Hand verloren hat, heiratet die Tochter eines alten Freundes. Er entbrennt in tödlichem Haß, als er erfährt, daß die attraktive Frau nicht ihn, sondern seinen Bootsmann liebt. Als er den Rivalen dem gefährlichen Tigerhai ausliefert, wird er selbst tödlich von der Bestie verletzt. Fabulierfreudiger Abenteuerfilm mit melodramatischen Akzenten und einigen Anleihen bei Melvilles "Moby Dick". Geschickt erzählt und intelligent in der Balance zwischen heiteren und ernsten Elementen inszeniert. - Ab 16. [Film-Dienst]