Hauptmann Conan und die Wölfe des Krieges nach einem Roman von Roger Vercel - Vercel, Roger
September 1918: Der Krieg auf dem Balkan nähert sich dem Ende. Hauptmann Conan und seine Truppe, die anders als die reguläre Armee operiert, haben sich besondere Verdienste erworben, kämpfen jedoch noch weiter, als der Waffenstillstand unterschrieben ist. Als sie endlich in ihre Heimat zurückkehren, hat das bürgerliche Leben keinen Platz mehr für sie, und sie versinken in der Bedeutungslosigkeit. Eine anrührende Tragikomödie, getragen von einem brillanten Hauptdarsteller, die jede sinnstiftende Funktion des Krieges negiert und ein illusionsloses Bild entwirft. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]