Das Blut des Fuchses - Meynard, Serge; Privat, Bruno; Basler, Marianne; Bonnaffé, Jacques
Eine junge Frau, die sich vom Leben benachteiligt fühlt, nutzt die Gelegenheit, um ihren debilen Bruder, der glaubt, den Tod einer Dorfschönheit verschuldet zu haben, der Öffentlichkeit zu entziehen und seinen Tod vorzugeben. Nur ein elfjähriger Junge glaubt die Geschichte nicht und versucht, dem Geheimnis auf den Grund zu gehen. Mitte der 60er Jahre im Jura spielendes Drama, das mit großer Melancholie Außenseiterexistenzen beschreibt, die an den Rand der dörflichen Gemeinschaft gedrängt wurden oder sich von dieser Warte aus ein eigenbestimmtes Leben erhoffen. - Ab 16. [Film-Dienst]