Ich weiß, was du letzten Sommer getan hast nach einem Roman von Lois Duncan - Duncan, Lois 1934-2016 (Columbia Tristar, 1998)
Vier Jugendliche überfahren einen Unbekannten und werfen ihn aus Angst vor den Konsequenzen ins Meer. Ein Jahr später haben sie auf Grund ihrer Schuldgefühle alle Zukunftsperspektiven verspielt, und ihre Freundschaft ist zerbrochen. Da meldet sich ein unbekannter Mitwisser, der einen blutigen Rachefeldzug anzettelt. Ein weitgehend konventioneller, aber durchaus spannender Horrorfilm mit einigen allzu gräßlichen Szenen. Zwar ohne ironische Reflexion über die Genre-Mechanismen, entwirft er ein dennoch interessantes psychologisches Szenario, das das Thema Schuld ebenso behandelt wie die Notwendigkeit, sich ihr zu stellen. Eine konsequente Behandlung erfährt das Thema nicht. [Film-Dienst]