Die Tochter der Lüge nach einem Roman von Carlos Arniches - Arniches, Carlos
Ein kleiner ehrenwerter Angestellter in Mexiko jagt seine untreue Frau aus dem Haus und läßt seine Tochter bei Freunden großziehen, da sie von einem anderen Mann stammen soll. Als der verbitterte Mann Jahrzehnte später erfährt, daß sie sein eigenes Kind ist, versucht er, sie wieder aufzuspüren. In den Konventionen des mexikanischen Melodrams inszenierter Film Luis Buñuels, der unterschwellig seine Kritik an der bürgerlichen Gesellschaft anklingen läßt und über Klischees hinausgeht, um eine distanzierte Beschreibung von Emotionen anzustreben. [Film-Dienst]