Kundun - Scorsese, Martin 1942-; Deakins, Roger 1949-; Tsarong, Tenzin Thuthob; Tethong, Gyurme; Gyalpo, Tencho (Arthaus, 2000)
Die Geschichte des tibetischen Bauernjungen, der als 14. Dalai Lama zum geistigen Oberhaupt des Buddhismus wird, das Land jedoch vor der Bedrohung durch das kommunistische China ins Exil verlassen muß. Faszinierende Bilder von geradezu magischer Anziehungskraft und ein selten ingeniöser Soundtrack stehen einer kühlen Hermetik des Stils und einem Drehbuch gegenüber, das unter dem Strich der geistigen Dimension des Stoffes nicht gewachsen ist. - Ab 14. [Film-Dienst]
Bildformat: 16:9 (1,77:1)
Keywords: Film; DVD-Video