Wag the Dog - Wenn der Hund mit dem Schwanz wedelt - Levinson, Barry; Richardson, Robert; Hoffmann, Dustin; DeNiro, Robert; Heche, Anne (Concorde, 2003)
Um von einer Sexaffäre des amerikanischen Präsidenten abzulenken, inszeniert ein dubioser Berater mit Hilfe eines Filmproduzenten elf Tage vor der erhofften Wiederwahl einen Krieg mit Albanien, der die Medien auf Trab hält und von den eigentlichen Problemen ablenkt. Eine sehr vergnügliche schwarze Komödie, die sich mit der Macht der Medien und der Manipulierbarkeit der Öffentlichkeit auseinandersetzt, deren fiktionaler Gehalt von der Realität eingeholt wurde. Getragen von guten Darstellern, regt der Film zum Nachdenken über die Machtmechanismen der Gegenwart und eine noch stärker mediengesteuerte Zukunft an. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video