Eins auf die Fresse Theaterstück für Menschen ab 13 von Rainer Hachfeld - Wandel, Rüdiger; Lenski, Ulrike von; Giese, Christian; Blankenburg, Julia
Matthias Erbach, genannt "Matze", Mitschüler der Klasse 8b einer Berliner Schule, hat sich umgebracht. Ermittlungen setzen ein, die kleine Erkenntnisse zu Tage fördern. Wenige Wochen nach Matzes Tod kommt Sven Sommerland, ein neuer Mitschüler, in Matzes Klasse. Lucky, Minnie und Lana zeigen Sven von Beginn an, "was Sache ist". Auch untereinander gehen Schüler nicht gerade zimperlich miteinander um: Lügen, Erpressungen und Diebstahl sind an der Tagesordnung, ohne dass es die Erwachsenen mitbekommen. Die Situation beginnt in den kommenden Wochen zu eskalieren: Matzes Schicksal scheint sich an Sven zu wiederholen. [www.grips-theater.de]