Pan Tau und Claudia im Schloss - Polak, Jindrich; Tuzar, Jaroslav; Simanek, Otto; Werich, Jan; Rencova, Veronika
Kinderfilm um den kinderfreundlichen Pan Tau, mit dessen Hilfe ein Schloßbesitzer, der immerfort mit würdigen Herren konferieren muß, seine Lausbubenzeit wiederentdeckt und von Stund' an Zeit hat für sich und seine Enkelin Claudia. Sympathische Unterhaltung mit satirischen Spitzen gegen die fantasiearme Erwachsenenwelt; formal behäbig, ganz der Konvention des Fernsehbildschirms verhaftet. - Ab 8 möglich. [Film-Dienst]