Der Rekord - Baily, Edwin; Vasile, Vivi Dragan; Bouhon, Jean-Jacques; Raynal, Patrick; Basler, Antoine
Um der Schließung ihrer Zeche den Grund zu entziehen, beschließen die Kumpel in Rekordzeit einen Stollen voranzutreiben, womit sie freilich Leben und Gesundheit aufs Spiel setzen. Ein realistischer Blick auf eine von Verzweiflung geprägte Arbeitswelt. Dabei nimmt sich der ambitionierte Film auch Zeit für Seitenblicke auf Freundschaften, Kneipenbesuche und Liebschaften, wobei er Arbeiter in den Mittelpunkt rückt, die Stolz auf ihre Leistungen sind. [Film-Dienst]