GoodFellas - Drei Jahrzehnte in der Mafia nach dem Roman "Der Mob von innen" von Nicholas Pileggi - Pileggi, Nicholas 1933- (Warner, 1999)
Ein junger Mann steigt in New York in der Rangordnung der Mafia auf, bis er schließlich in deren interne Mühlen gerät. Aus der Perspektive eines ehemaligen Gangsters entwickelte Beschreibung einer "Karriere" in der Mafia, die in vielen Episoden detailreich und milieugenau die Spielregeln des Verbrechens analysiert. Durch präzisen Einsatz der filmischen Mittel ergibt sich eine konsequente Auseinandersetzung mit dem Thema, gleichermaßen emotional packend und distanziert reflektierend; bisweilen drastisch in der realistischen Darstellung. - Ab 18. [Film-Dienst]
Keywords: Film; DVD-Video