Peter Pan nach dem Roman von J.M. Barrie - Barrie, J. M.
Erste Verfilmung des Märchenspiels um den "kleinen Jungen, der nicht groß werden wollte" in der authentischen Bühnenfassung. Von brillanten Darstellern getragen, gilt der Stummfilm als ein (vergessenes) Kleinod der Stummfilmzeit. Er wurde in einer restaurierten Fassung ausgestrahlt und mit einer eigens komponierten Orchestermusik versehen. Eindrucksvoll sind nach wie vor die erstaunlichen Filmtricks, die die faszinierende Ausstrahlung des Films ausmachen. - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]