Marie-Octobre nach einem Roman von Jacques Robert - Robert, Jacques
Ehemalige Widerstandskämpfer entlarven bei einem Treffen einen Verräter in ihrem Kreis, der sie 15 Jahre zuvor an die Gestapo verriet. Ein virtuos inszeniertes, vornehmlich auf Dialoge aufgebautes Drama nach dem Muster von Sidney Lumets "Die Zwölf Geschworenen". Effektvoller, spannender Krimi mit brillanten Darstellern. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]