Liane nach einem Roman von Daniela Dahn - Dahn, Daniela
Eine zwanzigjährige Elektronikfacharbeiterin widersetzt sich Vorurteilen, Gleichgültigkeit und Resignation und sucht ihren eigenen Weg im Leben. Eine inhaltlich dichte Auseinandersetzung mit Lebenswünschen und -ansprüchen junger Leute in der DDR; in Maßen kritisch und offen, mit Gespür für Atmosphäre inszeniert. - Ab 14. [Film-Dienst]