Dügün - Die Heirat - Elci, Ismet; Gressmann, Martin; Tunç, Oguz; Altan, Asli
Ein in Deutschland aufgewachsener und lebender junger Türke wird in sein ostanatolisches Heimatdorf gelockt. Dort soll er das Heiratsversprechen erfüllen, das seine Familie schon vor Jahren und ohne sein Wissen gab, was zu einer Tragödie führt. Dramaturgisch dichter, mit karger Bildsprache inszenierter Film über den Verlust kultureller und traditioneller Wurzeln und die schwierige Kommunikation zwischen unterschiedlichen Denk- und Lebensauffassungen. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]