Die kleinen Füchse nach dem Theaterstück von Lillian Hellman - Hellman, Lillian
Die Fabrikantenfamilie Hubbard wohnt in den Südstaaten. Die beiden Hubbardbrüder wollen sich an einem großen Unternehmen beteiligen, doch dazu fehlt ihnen das Geld. Dieses Geld besitzt ihr Schwager Horace Giddens, mit dem ihre Schwester Regina verheiratet ist. Die beiden leben jedoch getrennt. Regina entschließt sich dennoch, sich um Horace zu bemühen, damit Ben und Oskar ihr Geld bekommen. Doch Horace, der tatsächlich zurück kehrt, lehnt ab. Da versuchen die Brüder ihr Glück mit einem Bankbetrug, der tatsächlich klappt. Als sie ihre Schwester nicht beteiligen wollen und Horace auch nicht auf ihrer Seite steht, greift sie zum äußersten Mittel, um wieder mehr Macht in der Familie zu bekommen: als der schwer herzkranke Horace einen Anfall erleidet, hilft sie ihm nicht, als die Ampulle mit der Medizin zu Boden fällt und zerbricht. Horace stirbt vor ihren Augen ... [Die Krimihomepage]