Ein Winternachtstraum - Branagh, Kenneth; Lanser, Roger; Maloney, Michael; Collins, Joan; Sawalha, Julia
Ein von Selbstzweifeln geplagter arbeitsloser Schauspieler beschließt, sich selbst als Hamlet zu inszenieren und stellt für dieses Unterfangen eine Truppe ebenfalls enttäuschter Kollegen zusammen. In einer ausgedienten Kirche soll dann nach drei Wochen Proben zu Weihnachten die Premiere stattfinden. Eine von einem ausgelassen aufspielenden Darsteller-Ensemble vorgetragene "Liebeserklärung an das Theater", die trotz ihrer komödiantischen Grundstimmung auch die ernsten Seiten des Schauspielerdaseins beleuchtet. Präzise in der Charakterzeichnung, stilsicher inszeniert und ausgezeichnet fotografiert, gestattet der Film einen nachdenklich-ironischen Blick hinter die Kulissen. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]