Asterix & Obelix gegen Caesar nach den Figuren von Albert Uderzo und René Goscinny - Zidi, Claude; Pierce-Roberts, Tony; Depardieu, Gérard; Clavier, Christian; Benigni, Roberto (VCL, 1999)
Erste Realverfilmung der legendären französischen Comic-Strip-Serie, die einige Abenteuer der französischen "Nationalhelden" Asterix und Obelix plündert, um sie im Stil einer Klamotte publikumswirksam zu vermischen. Der zumindest in den Nebenrollen gut besetzte Film krankt an seiner Gigantomanie und Ausstellungssucht, die den intelligenten Charme der Vorlagen vermissen lässt und die ausgeklügelten Comic-Charaktere verflacht. - Ab 10 möglich. [Film-Dienst]