Taxi - Pirès, Gérard; Besson, Luc; Sauvaire, Jean-Pierre; Naceri, Samy; Diefenthal, Frederic; Sjöberg, Emma (BMG, 1999)
Eine in Frankreich äußerst erfolgreiche Komödie, deren Dialoge in der deutschen Synchronisation in Kalauern und sinnlosem Wortwust untergehen. Der Versuch, virulente Minderwertigkeitsgefühle aufzuarbeiten, scheitert letztlich auch, weil Slapstick allzu sehr mit Zerstörungswut verwechselt wird. - Ab 14. [Film-Dienst]