Tilai - Das Gesetz - Ouedraogo, Idrissa; Ouedraogo, Idrissa; Monsigny, Jean; Chenieux, Pierre-Laurent; Ouedraogo, Rasmane; Cisse, Ina
Ein Mann kehrt in sein Heimatdorf zurück, um seine Verlobte zu heiraten. Dort erfährt er, daß sein Vater die junge Frau wider ihren Willen geheiratet hat. Da beide sich noch immer lieben, treffen sie sich heimlich. Als dies bekannt wird, soll der Mann, so wollen es Gesetz und Ehre, getötet werden. Ein Film über die Unvereinbarkeit von individuellem Freiheitsstreben und traditionellen Normen, wobei die Hoffnung auf eine zukünftige Veränderung durchschimmert. Ein tragischer Stoff, angesiedelt zwischen Realität und allgemeingültiger Fabel. - Ab 16. [Film-Dienst]