Zugvögel ... einmal nach Inari - Griebe, Frank 1965-; Król, Joachim 1957-; Mäenpää, Outi 1962-; Lohmeyer, Peter 1962- (Alligator, 1999)
Ein Bierfahrer aus Dortmund läßt sein tristes Leben hinter sich, um im nordfinnischen Inari am ersten Wettbewerb für Eisenbahnexperten und Kursbuchverbindungen teilzunehmen. Während er ahnungslos als Mordverdächtiger von einem Polizeikommissar verfolgt wird, begegnet er auf der Zugreise seiner großen Liebe sowie einigen weiteren Reisenden, die seine Wahrnehmungen schärfen und beeinflussen. Auf der Folie einer (Kriminal-)Komödie entwickelt sich ein mal träumerisch-verschmitztes, mal subtil-poetisches Spiel um Reisen und Begegnungen, während dem sich die Menschen verändern und zum Einklang mit sich und ihrer Umgebung zurückfinden. - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]
Bildformat: 16:9
Keywords: Film; DVD-Video