King George - Ein Königreich für mehr Verstand - Hytner, Nicholas; Dunn, Andrew; Hawthorne, Nigel; Holm, Ian; Mirren, Helen
1788 wird der englische König George III. von einer seltsamen Krankheit heimgesucht, die ihn fast in den Wahnsinn und das Königreich in eine Krise stürzt. Eine pointiert geschriebene und einfallsreich inszenierte Tragikomödie. Bis in die Nebenrollen großartig besetzt und opulent ausgestattet, nimmt der Film zwar die Monarchie bissig aufs Korn, betont aber auch das Menschliche seiner Figuren. Ein intelligenter Spaß. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]