Der Trinker nach dem Roman von Hans Fallada - Fallada, Hans
Nach geschäftlichen Rückschlägen betäubt ein Lebensmittelgroßhändler seine Ängste und Selbstzweifel zunächst mit heimlichen Trinkgelagen, die bald immer selbstzerstörerischer und öffentlicher werden. Während seine Frau sich mit wachsendem Erfolg den geschäftlichen Belangen widmet, beschleunigt sich sein Niedergang unaufhaltsam. Eindrucksvolle, vor allem darstellerisch überzeugende Adaption eines autobiografischen Romans von Hans Fallada, die glaubwürdig in die Umbruchsituation nach der deutschen Wiedervereinigung verlegt wurde. - Ab 16. [Film-Dienst]