Verrückt - nach Liebe - Barbosa, Laurence Ferreira; Héberlé, Antoine; Bruni-Tedeschi, Valéria; Poupaud, Melvil; Citti, Marc
Von ihrem Freund verlassen, verliert eine 25jährige Frau etwas die Kontrolle über ihr Leben. Sie wird als Notfall auf einer psychiatrischen Station eingeliefert, wo sie sich einrichtet, um sich "auszuruhen". In der Folgezeit beginnt sie mit erstaunlicher Energie und Ausdauer, Brücken von "drinnen" nach "draußen" zu schlagen, und bringt damit den gewohnten Tagesablauf in der Klinik durcheinander. Bemerkenswertes Regiedebüt, spontan und subtil inszeniert und gespielt; ein Film über die Verwirrung und Rückgewinnung der Gefühle - vor allem der Liebe. [Film-Dienst]