Girls' Night - Hurran, Nick; Odd, David; Blethyn, Brenda; Walters, Julie; Kristofferson, Kris (VCI, 1999)
Eine nordenglische Arbeiterin knackt beim "Bingo" den Jackpot. Kurz darauf erkrankt sie an Krebs. Die wirkungslos bleibende Strahlenbehandlung bricht sie heimlich ab, um in Würde zu sterben. Ihre beste Freundin will sich damit nicht abfinden und überredet sie, sich ihren Lebenstraum zu erfüllen und nach Las Vegas zu reisen. Dank eines hervorragenden Drehbuchs und überzeugender Hauptdarstellerinnen findet der außergewöhnliche Film souverän die Balance zwischen Unterhaltung und tiefen Gefühlen. Somit macht er eine existentielle Auseinandersetzung mit dem Thema möglich. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]