Dämon Weib - Niblo, Fred; Stiller, Mauritz; Gaudio, Gaetano; Daniels, William; Garbo, Greta; Moreno, Antonio
Leidenschaftsdrama um eine Frau zwischen mehreren Männern in Südamerika: Ein argentinischer Ingenieur gewinnt ihr Herz, wird jedoch durch Verwicklungen in der Verwirklichung seines Lebenswerks, dem Bau eines Staudammes, bedroht. Dramatischer Stummfilm, der die zweite gemeinsame Arbeit von Greta Garbo und Mauritz Stiller in Hollywood werden sollte; nach Streitigkeiten wurde Stiller entlassen. Seine ursprüngliche Absicht eines realistischen Zugriffs mit entsprechend negativem Ausgang der Handlung wurde zugunsten eines Happy-Ends à la Hollywood abgeändert; bemerkenswert, daß ausgerechnet diese Version erhalten blieb. Ein seltenes, nicht nur filmhistorisch interessantes Stummfilmdokument. - Ab 16. [Film-Dienst]