Das Bad auf der Tenne - Collande, Volker von; Barsy, Andor von; Wallbrück, Hermann; Finkenzeller, Heli; Dohm, Will
Ein Genrebild aus dem flandrischen Bauernmilieu im Breughel-Dekor (um 1700). Eine Bürgermeistersfrau erhält von ihrem Wiener Galan einen Badezuber zum Geschenk und wird von der neiderfüllten Nachbarschaft zum Gespött des Dorfes gemacht. Die derbe Komödie hatte als einer der ersten deutschen Farbfilme einen großen Publikumserfolg. [Film-Dienst]