Isabel auf der Treppe - Unterberg, Hannelore; Geick, Eberhard; Polle, Teresia; Gallardo, Irina; Gröllmann, Jenny
Am Beispiel politischer Emigranten aus Chile, die in einem Ost-Berliner Mietshaus eine Wohnung beziehen, wirbt der Film für Verständnis und Hilfsbereitschaft gegenüber ausländischen Flüchtlingen. Ein Kinder- und Jugendfilm aus der DDR, lehrreich und filmisch gut aufbereitet, in dem mutig der Widerspruch zwischen offiziellen Phrasen und der Realität im Umgang mit Ausländern dargestellt wird. - Ab 12. [Film-Dienst]