Eine Stadt hält den Atem an - Boulting, John; Taylor, Gilbert; Sturgess, Ray; Jones, Barry; Sloane, Olive; Morell, André
Einen britischen Atomwissenschaftler bringen Gewissensbisse und die seelische Belastung seiner Arbeit aus der Fassung. Am Rande eines Nervenzusammenbruchs will er London in die Luft sprengen, wenn die Regierung seine Forderung nach einem Atomwaffenstop nicht erfüllt. Ein intensiver Thriller mit semidokumentarischen Details und angedeutetem seriösen Hintergrund. "Oscar" für das Drehbuch. - Ab 14. [Film-Dienst]