Lernen zu leben nach dem Roman von Mehdi Charef - Charef, Mehdi
Ein zwölfjähriger, völlig unzugänglicher Junge aus einer algerischen Familie landet in einer Sonderklasse für schwierige Kinder, deren Lehrer völlig überfordert ist. Erst eine junge Psychologin schafft es durch ihre unkonventionellen Methoden, die Barrieren des "Schwererziehbaren" zu überwinden. Einfühlsamer Film von Mehdi Charef, dem Vorreiter und der Hauptfigur des "cinéma beur", dem französischen Kino nordafrikanischer Provenienz. - Ab 16. [Film-Dienst]