Sleeping Beauty Based on the Classic Fairy Tale by Charles Perrault - Irving, David; Gurfinkel, David; Fairchild, Morgan; Welch, Tahnee; Miles, Sylvia; Clay, Nicholas (Warner, 1988)
Das Märchen von der wunderschönen Königstochter, die, von einer bösen Fee verwunschen, in einen endlosen Schlaf fällt, der nur durch den Kuß eines Prinzen beendet werden kann. Nach 100 Jahren naht der Retter, doch bevor er die Prinzessin in die Arme schließen kann, muß er ein dichtes Dornengestrüpp durchdringen. Sehr amerikanisch empfundene, aufwendig als eine Art Show-Musical angelegte Verfilmung des Grimmschen Volksmärchens, die der Produktionskosten wegen in Israel realisiert wurde und trotz Ankündigung nie in unsere Kinos gekommen ist. - Ab 8. [Film-Dienst]