Edgar - Laske, Karsten; Plenert, Thomas; Rudolph, Lars; Göring, Helga; Kipp, Heide
Ein erwachsener, innerlich aber Kind gebliebener junger Mann, der sich seine ganz eigene Gefühls-, Spiel- und Märchenwelt zurechtgesponnen hat, leidet in seiner abweichenden unschuldig-reinen Art zunehmend an den Defiziten seiner Umwelt, ihrer Lieb- und Orientierungslosigkeit, Fantasie- und Gefühlsarmut. Ein kleiner, mit bescheidenen Mitteln einfallsreich und sensibel gestalteter Film, der sich vor allem auch dank dem hervorragenden Hauptdarsteller zu einer traurig-heiteren Reflexion über die "Schule des Lebens" verdichtet. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]