Ich und Er - Dörrie, Doris; Weindler, Helge; Dunne, Griffin; Greene, Ellen (Taurus Video, 1989)
Ein kleiner New Yorker Angestellter will Karriere als Architekt machen, muß sich jedoch mit seinem plötzlich "selbständig" handelnden Geschlechtsteil auseinandersetzen, das ihn zu einer freizügigeren Sexualität verführt und vorübergehend den beruflichen Aufstieg gefährdet. Ein für einen komödiantischen Spielfilm kaum tragfähiger Einfall wurde ausgewalzt und ideenlos in Szene gesetzt; nur in den Männerrollen ansprechend besetzt, offenbart der Film eher selbst jene Verklemmtheit, die er zu persiflieren vorgibt. [Film-Dienst]