Liebende Frauen nach einem Roman von D.H. Lawrence - Lawrence, D. H.
Die Geschichte zweier Schwestern, die an zwei einander in bedingungsloser Freundschaft ergebene Männer geraten, woran schließlich das Glück der einen scheitert. Die in den 20er Jahren spielende Handlung läßt ideologische und psychologische Strömungen erkennen, die auch heute noch aktuell sind, doch es mangelt dem überlangen Film am künstlerischen Gestaltungswillen. [Film-Dienst]