Rote Zone die Arbeiterregion von Manchester bis Mailand - Lhoir, Paul; Welkenhuysen, Guido; Wauters, Wowo; VanIn, André; Danquart, Didi; Bürgel, Helmut; Pesoli, Felice (ZDF, 1990)
Dokumentarfilm über die Geschichte des 1. Mai. Fünf Beiträge - jeweils aus einem anderen europäischen Land - rücken gesellschaftliche Konflikte in den Vordergrund, die von der Umwandlung einer über hundert Jahre alten Industriestruktur herrühren, und stellen den internationalen Aspekt der Arbeiterbewegung heraus. Verbunden werden die Beiträge durch einen Rückblick von Paul Meyer, dem belgischen Pionier des sozialen Dokumentarfilms. [Film-Dienst]