Der Richter, den sie Sheriff nannten - Boisset, Yves; Loiseleux, Jacques; Dewaere, Patrick; Clément, Aurore; Léotard, Philippe
Bei seinen Ermittlungen gegen eine als Schutzorganisation getarnte Gangsterbande entdeckt ein französischer Richter die Verstrickung höchster Amtsträger in Korruption und Verbrechen. Nach einem authentischen Fall perfekt inszenierter Thriller, der vor allem die von Mißtrauen, Angst, Intoleranz und Fremdenfeindlichkeit geprägte Atmosphäre des Kleinstadtmilieus hervorragend einfängt. - Sehenswert. [Film-Dienst]