Sopyonje - Die blinde Sängerin - Im Kwon-Taek; Jung Il-Sung; Kim Myoung-Gon; Oh Zuong-Hae
Korea in den 60er-Jahren: Ein Mann sucht nach den Spuren seiner Vergangenheit und taucht in die Erinnerung ein. Er erlebt noch einmal seine Kindheit und Jugend, die er nach dem Tod seiner Mutter bei einem Pansori-Sänger und dessen Tochter verbrachte. Als er das unstete Wanderleben leid ist und die beiden verlässt, bricht er dem Mädchen das Herz. Nun trifft er es als erwachsene Frau wieder, die verarmt durchs Land zieht und zwischenzeitlich von ihrem Vater geblendet wurde, um ihre Gesangeskunst vervollkommnen zu können. Einen Abend schwelgen die beiden in Erinnerungen. [Film-Dienst]