El Dorado - L'Herbier, Marcel; Lucas, Georges; Specht, Georges; Francis, Eve; Catelain, Jaque; Pradot, Marcelle
Eine Tänzerin im Vergnügungsviertel von Grenada rächt ihre durch einen wohlhabenden Aristokraten gekränkte Ehre, bevor sie Selbstmord begeht. Kühn-visionäres Stummfilm-Meisterwerk, das sich durch die wohltuend zurückgenommene Spielweise ebenso auszeichnet wie durch die "plastische" Bildgestaltung. Wunderschöne Viragen, die zur psychologischen Durchdringung der Personen beitragen, sowie die neue eingespielte Originalmusik machen das Spiel um Verruchtheit und seelische und moralische Korruption perfekt. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]