Incognito - Badham, John; Crossan, Denis; Patric, Jason; Jacob, Irène; Steiger, Rod (Warner, 1998)
Ein begnadeter Maler, der seine Begabung nicht in den Griff bekommt, verlegt sich auf das Fälschen zweitrangiger alter Meister. Als zwielichtige Händler ihm jedoch eine halbe Million Dollar für einen "Rembrandt" bieten, wird er schwach, weil er glaubt, mit dem Geld ein neues Leben beginnen zu können. Zu dumm nur, daß er sich ausgerechnet jetzt in eine Kunstexpertin verliebt und sich bald darauf mit seinen Auftraggebern entzweit. Als plötzlich eine Leiche auf dem Boden liegt, überschlagen sich die Ereignisse. Eine routiniert und unterhaltsam aufbereitete Kriminalgeschichte mit amüsanten und treffenden Seitenhieben auf den "Kulturbetrieb", die neben herzerquickenden Liebesszenen eine gehörige Portion Spannung zu bieten hat. Gute Unterhaltung, auch wenn am Ende der dramaturgische Knoten etwas unsanft durchtrennt wird. - Ab 16. [Film-Dienst]