Aschenputtel nach dem gleichnamigen Märchen der Gebrüder Grimm - Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm
Das bekannte Märchen der Gebrüder Grimm in einer zwar am Text der Vorlage bleibenden, aber gedanklich "modernen" Interpretation, die den Reifungsprozeß "Aschenputtels" bis zum Eintritt in die Erwachsenenwelt in den Vordergrund stellt. Der ambitionierte Inszenierungsstil, die ausgeklügelte Farbdramaturgie und die einfallsreiche Musik-Dramaturgie machen den Film, vor allem für Mädchen, zu einem leicht verfremdeten Exkurs über das Erwachsenwerden, wenngleich einige Schwächen in der Schauspielerführung den Gesamteindruck etwas stören. - Sehenswert ab 8. [Film-Dienst]