Samurai Banners Based on a Novel by Yasushi Inoue - Inagaki, Hiroshi; Yamada, Kazuo; Mifune, Toshiro; Nakamura, Kinnosuke; Sakuma, Yoshiko (Connoisseur, 1998)
Während der japanischen Bürgerkriege im 16. Jahrhundert kann Fürst Takeda auf Grund der strategischen Fähigkeiten eines Samurais seine Macht ausbauen und festigen. Der Ehrgeiz des Kriegers, der den Besitz des Fürsten Suwa erobern will, ist auch durch den Widerspruch seines Kriegsherrn nicht zu zähmen. Er hintergeht ihn und tötet Suwa. Allmählich wendet sich das Kriegsglück; 1561 wird Takeda vernichtend geschlagen. Aufwendig inszenierter Film, der teilweise auf historischen Tatsachen beruht. Höhepunkt ist die Rekonstruktion einer gigantischen Schlacht. [Film-Dienst]