Das Trio - Huntgeburth, Hermine; Kukula, Martin; George, Götz; Redl, Christian; Hain, Jeanette (Warner, 1998)
Ein sehr auf sich selbst bezogener homosexueller Taschendieb Mitte 50, der sein "Geschäft" gemeinsam mit seinem Geliebten und seiner erwachsenen Tochter betreibt, muß seine Existenz neu überdenken, als der langjährige Lebenspartner stirbt und der jugendliche Nachfolger in ihrem Trio nicht nur seine eigenen Begehrlichkeiten, sondern auch die der Tochter weckt. Ein zwischen melodramatischem Kammerspiel, Milieubeschreibung, Liebesfilm mit Katzenjammer und komödiantischer Farce angesiedelter Film, der nur in einigen Momenten eine subtile Form für die ungewöhnlichen Liebeswirren findet, überwiegend aber in Unverbindlichkeiten und dramatischer Unentschlossenheit versandet. [Film-Dienst]