Der Tanz des Dschingis Cohn nach einem Roman von Romain Gary - Gary, Romain
Verfilmung eines Romans von Romain Gary. Der Geist eines 1933 von der SS ermordeten jüdischen Kabarettisten sucht nach dem Krieg den damaligen befehlshabenden Offizier - nun Polizeichef in einer bayrischen Kleinstadt - heim und bringt ihn dazu, seinen Posten zu quittieren und jiddisch zu lernen. Nach dieser erfolgreichen "Umerziehung" versucht der Geist sein Glück bei einem Schützen des Hinrichtungskommandos. - Ab 16. [Film-Dienst]