Es geschah am hellichten Tag - Hofmann, Nico; Fährmann, Tom; Król, Joachim; Rudnik, Barbara; Milberg, Axel (TaurusVideo, 1996)
Ein Hausierer wird von den Bewohnern eines kleinen Dorfes für den Mörder eines siebenjährigen Mädchens gehalten und auf dem Weg zum Verhör vom Vater des Mädchens erschossen. Ein eigenwilliger Kommissar stellt jedoch Zusammenhänge mit anderen, ähnlich gelagerten Kindermorden her, vermutet einen Triebtäter "im Schafspelz" und stellt ihm eine Falle. Als Köder dient ihm ein weiteres Mädchen, das er in große Gefahr bringt. Der Stoff basiert auf einem Originaldrehbuch von Friedrich Dürrenmatt, das 1958 verfilmt wurde. Die Neuverfilmung ist reißerischer ausgefallen, und lediglich Joachim Król weiß seiner gebrochenen Rolle interessante Aspekte abzugewinnen. Letztlich eine enttäuschende Regiearbeit, auf handwerkliche Routine bedacht und thematisch im Rahmen handelsüblicher Fernsehkrimis. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]