Das Mambospiel - Gwisdek, Michael; Dressel, Roland; Harfouch, Corinna; Vogel, Jürgen (Vipro Video, 1998)
Ein in die Jahre gekommener Möchtegern-Regisseur und Tagträumer nähert sich erneut seiner früheren Ehefrau an, die auf nicht ganz legalem Weg zu einem kleinen Vermögen gekommen ist. Die dünne Handlung dient als roter Faden für eine Revue mehr oder weniger gelungener Gags, die sich kaum einmal zu einer überzeugenden Einheit verdichten. Auch die guten Darsteller können nicht darüber hinwegtäuschen, daß die Mischung aus (Beziehungs-)Komödie und Großstadtdrama an der uneinheitlichen Erzählhaltung zwischen Ernsthaftigkeit und parodistischer Satire scheitert. - Ab 16. [Film-Dienst]