Set It Off - Gray, F. Gary 1969-; Reshovsky, Marc 1957-; Pinkett Smith, Jada 1971-; Queen Latifah 1970-; McGinley, John (VCL, 1997)
Vier schwarze Frauen werden aus sozialer Not zu Bankräuberinnen, was zusehends in die Tragödie führt. Ein typisches Beispiel für das zeitgenössische gewaltreiche Actionkino, jedoch mit einem Blick für ein dem Kino bislang unerschlossenes Milieu inszeniert. [Film-Dienst]