Modeling und Animation für Echtzeit-3D-Computerspiele - Beyreuther, Bernd (1998)
Echtzeit-3D-Spiele sind ein sehr junges Gebiet, in dem ein großer Bedarf an Animatoren besteht. Diese Arbeit versucht, Animatoren mit grundlegenden Kenntnissen der 3D-Computer-Animation das Spezialgebiet "Echtzeit-3D- Computerspiele" nahezubringen und vor allem die Unterschiede zur 3D-Grafik für Film und Fernsehen herauszuheben. Die praktischen Erfahrungen und Grundlagen hierfür wurden bei der Arbeit als Gamedesigner, Grafiker und Modeler für das Echtzeit-3D- Spiel "Urban Assault" gesammelt (Entwickler: Terratools, Vertrieb: Microsoft), auf das auch im Text Bezug genommen wird.