Ein Licht in meinem Herzen - Cassavetes, Nick; Papamichael, Phedon; Rowlands, Gena; Tomei, Marisa; Depardieu, Gérard (VCL, 1998)
Eine Witwe reiferen Alters versucht, mit der plötzlichen Leere in ihrem Leben fertigzuwerden, indem sie sich um das Kind ihrer Nachbarin kümmert. Der zu romanhafte und oft etwas schulmeisterliche Versuch einer Beschreibung von Vereinsamung und Generationsgegensätzen. Die Geschichte erwacht nur durch die vorzügliche Rolle der ungehemmten, selbst noch ihre eigene Identität suchenden jungen Nachbarin zu unverstelltem Leben. - Ab 16. [Film-Dienst]