Todsünde nach dem Roman von Ben Ames Williams - Ames Williams, Ben
Nach dem Tod ihres abgöttisch geliebten Vaters heiratet eine egozentrische junge Frau einen Schriftsteller, der dem Toten auffällig ähnelt. In krankhafter Eifersucht räumt sie alles, was ihn ablenken könnte, aus dem Weg und begeht schließlich sogar Selbstmord, um damit einen Mord vorzutäuschen, für den der Ehemann unschuldig verurteilt wird. Erst die stille Liebe der Schwägerin sorgt für Gerechtigkeit. Altmodisches Melodram, das in grenzenlosem Pathos untergeht. Reizvoll allein: die schwelgerischen Farben von Technicolor. [Film-Dienst]