In the Line of Fire - Bailey, John 1942-2023; Eastwood, Clint 1930-; Malkovich, John 1953-; Russo, Renee 1954- (Columbia TriStar, 1998)
Ein Secret-Service-Agent, der sich Vorwürfe macht, bei dem Attentat auf Präsident Kennedy versagt zu haben, wird 30 Jahre später zum besessenen Gegenspieler eines ehemaligen CIA-Killers, der ein Attentat auf den jetzigen Präsidenten plant. Die Spannung des Films resultiert mehr aus den Charakteren und deren Verankerung in der Psychologie der amerikanischen Nation als aus vordergründiger Aktion. Gute Darstellung und eine konzentrierte, an Höhepunkten auch effektsichere Regie verleihen den Klischees des Genres doppelbödige Bedeutung. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Bildformat: 16:9 (2,35:1)
Keywords: Film; DVD-Video